蓝桥春雪

社会你许哥,人狠话不多。

错过

*韩张

*第一次写虐文

*文笔渣,勿嫌弃

*预祝阅读愉快

  清晨,一丝熹微的曙光透过窗帘的缝隙倾泻在装饰简洁的玻璃立柜上,反射出来的光线晕染了整个卧室。床头柜上精巧别致的闹钟发出轻微的嗒嗒声,金丝缭绕的表针正缓缓指向七点所在的位置。

  三分钟后,叮叮咚咚的起床铃响起,而在它发出第一个音节的同时,张新杰迅速地睁开双眼,眸子已满是清明,丝毫没有睡醒之后该有的茫然与困意。

  起床,叠被,洗漱,进餐,一切都有条不紊地进行,一切都从容不迫又认真严谨,张新杰心中自有一个精准的时钟,指导着自己把应做的事做到完美,做到和自己预想的分毫不差。

  他习惯于这样的生活,任何事都在自己的意料之中,省心省时又省力。

  习惯了对万事都有准备的人,在遇到什么突发情况时,总会有些措手不及。

  当张新杰捏着勺子向米线中倒入既定的七分之一勺醋时,韩文清突如其来的告白,让这一向严谨自制的副队也不禁手一抖倒了半瓶下去。

  “嗯……”张新杰看着染成深色的米线,本着自己犯错自己承担的思想,拿起筷子眉都不皱一下认真严肃地解决着自己犯下的过错。

  韩文清在那句“张新杰,跟我一起实现霸图的一如既往矢志不移”后,也没有再说下去,只是面无表情地看着张新杰吃两口菜喝三口面,一丝不苟地执行着这最为健康的进食步骤。

  当腕表中的秒针在“60”处停留的那一瞬,张新杰喝尽了碗中的最后一滴汤汁,直视着韩文清一字一句地开口:“我会在荣耀中努力实现队长所说的话。”到此他就停住了话语,但语气加重的荣耀二字击碎了一切的可能性。

  我和你并肩作战的情景,只会发生在荣耀里。

  韩文清的脸色阴沉的吓人,连面馆的伙计都不敢上来收钱,最后还是张新杰解了围,把桌上堆成小山状的钱包一一送回,又一分不差地付了款。

  两人一起回战队,路上并没有半点言语。

  之后两人相处如常,韩文清照旧会把犯错的人训得狗血淋头,照旧敢天不怕地不怕地吼经理。张新杰也依旧会在每天早上七点钟时睁开眼睛,每天晚上十一点进入梦乡。

  什么都没变,什么都运行在既定的轨道中,不会脱离常态,不会突出意外,一切都在掌握之中,这样很好,很好。张新杰在心里这样对自己说,轻而易举地掩盖住了内心传来的钝痛。

  你敢作敢为,一条路走到天黑,不撞南墙不回头,我小心谨慎,计算好要走的路线,没有万全把握就绝不迈出第一步。

  我们终将错过。

————————END————————

评论(1)

热度(9)